Жуковскому обозначили главу и перспективы

1601
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Глава Жуковского Юрий Прохоров первым из руководителей муниципалитетов попал на рабочую встречу с Андреем Воробьёвым, неделю назад в третий раз вступившим в должность губернатора Подмосковья. Тот благодарил “всех жителей за активное участие, высокую явку, поддержку” на ЕДГ-2023 и подбодрил гостя: “Расцениваю это, как высокое доверие и персональное, и, безусловно, к вам, как к человеку, который давно и успешно работает в городском округе Жуковский”. Из чего напрашивается вывод, что других кандидатур на пост главы наукограда, который в декабре станет вакантным, у Воробьёва для нас, похоже, нет. 

Оба чиновника дали много перспективных обещаний, обозначив конкретные сроки их исполнения. Зафиксируем сказанное, со слов пресс-службы губернатора:

“Глава доложил губернатору, что за 5 лет в Жуковском капитально отремонтировали 6 школ и 3 детских сада, а также начали строительство большой СОШ на 1100 мест в микрорайоне №5, которая откроет свои двери уже в следующем учебном году.

Затрагивая тему здравоохранения, Юрий Прохоров рассказал, что в сосудистом центре городской больницы появилась новая операционная с современным ангиографом, а в детской поликлинике установили цифровой рентген. 

Губернатор отметил, что это важное направление, и попросил главу уделять ему особое внимание: «Я знаю, что большие работы ведутся по капитальному ремонту стационара и взрослой поликлиники Жуковской областной больницы. Это важные изменения. Очень надеюсь, что все сделаем досрочно. Прошу курировать это направление».

Юрий Прохоров отметил, что капремонт взрослой поликлиники закончат уже в декабре этого года. Все работы ведутся по самым современным стандартам.

Еще одна важная тема – расселение из аварийного жилья. В округе его ждут 702 семьи (39 домов). Сейчас в Жуковском строится новый МКД, квартиры в котором после сдачи в следующем году получат 107 семей из 8 аварийных домов.

«Как сказал наш Президент, людей надо вытащить из трущоб. Благодаря вашей программе сегодня строится первый дом под расселение. Сейчас мы ведем переговоры по площадке под второй», – сказал глава.

В конце прошлого года в Жуковском завершили реконструкцию ул. Туполева включая тоннель под площадью Громова. Теперь добираться до Раменского и до Москвы жителям стало гораздо удобнее.

«Огромным подарком на Новый год стало то, что вы дали старт движению по Туполевскому шоссе. Жители этого очень ждали. Это дорога для двух наших муниципалитетов – и Раменского г.о., и Жуковского», – подчеркнул Юрий Прохоров.

В планах на IV квартал 2024 года –  завершить строительство и реконструкцию автодороги М-5 «Урал», которая пройдет в объезд поселков Октябрьский, Мирный, Островцы. Она позволит жителям Жуковского сократить время в пути до Москвы и обратно в среднем на 1,5 часа в час пик. Движение по новой дороге будет осуществляться без светофоров и снижения скорости, которое требуется в населенных пунктах.

Также в округе активно реализуется программа благоустройства. По просьбе жителей обновили бульвар ул. Маяковского. Сегодня преобразился центр города, завершены работы в сквере перед бывшим кинотеатром «Звездный» и проводится работы в городском парке, завершить II этап благоустройства которого планируют в следующем году.

«Сейчас идет благоустройство парка культуры. В этом году мы его начали, в следующем – закончим. Это важный момент в жизни города. Планируем благоустроить сквер «28-й квартал». В 2023-м установим там новую площадку. В  следующем году продолжим работы, – отметил глава. – Также на сегодняшний день благоустроено много детских площадок, в том числе по вашей программе  (11), кроме того, в г.о. Жуковский привели в порядок 30 дворов».

До начала отопительного сезона 2023-2024 гг. в округе запланирован ремонт тепловых сетей протяженностью 1,8 км, а также строительство блочно-модульной котельной и сети теплоснабжения в оздоровительном лагере «Восток-2» в рамках госпрограммы.

Кроме того, сейчас идет реконструкция ВЗУ №5. Это позволит обеспечить чистой водой порядка 40 тыс. жителей Жуковского”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут