«Мы научились находить компромиссы, уступать друг другу, слушать друг друга»

    999

    Свадебный марш Мендельсона 14 сентября прозвучал в Жуковском отделении ЗАГСа лишь однажды, только для единственной пары в этот день — при бракосочетании Евгения и Елены, которые стали героями нового выпуска нашей рубрики.

    Беседа, как обычно, началась с вопроса: «Когда, где и при каких обстоятельствах вы познакомились?». На этом обычное завершается, далее у каждой пары молодоженов начинается своя история взаимоотношений от знакомства до бракосочетания.

    На первый вопрос сразу ответила Елена: «Это было на работе, мы оба работали на складе. Я уже несколько раз тихонько поглядывала на Евгения. А в тот день посмотрела ему прямо в глаза, и он смутился, отвернулся, сделав вид, что меня как бы не видит. Тогда в соцсети я поставила ему сердечко на его фотографии, и он ответил.
    — Да, да. Так и было, — подтвердил Евгений. — Это было четыре года назад, в конце 2019 года, тогда я назначил Елене свидание. В Жуковском мы пошли в кино. У нас нашлись общие темы для разговора, и завязались дружеские отношения.

    Как долго вы ухаживали за Еленой до первого поцелуя?

    — До первого поцелуя прошло, может, несколько недель. Наша дружба крепла, и через полгода я сделал Елене предложение.

    Как быстро! И в любви признались, и предложение сделали одновременно?

    — Да! Мы поехали погулять в Коломну, — рассказала Елена, — пришли в Кремль, а Женя сидит такой загадочный. Потом вынимает коробочку с кольцом, вручает и говорит: «Будешь моей навсегда». У меня в глазах все побелело, я ничего не понимаю — так неожиданно это произошло.
    — Так и было, — подтвердил Евгений, — я старался выбрать такой момент, чтобы удобно сказать ей неожиданно. Кремль в Коломне красивый, мы гуляли по территории, устали. Я предложил отдохнуть и сесть на травку. Место красивое, романтичное, я достал кольцо и сказал: «Будь моей женой».

    Как вы узнали размер кольца для Елены?

    — Это была секретная операция: я зашел в магазин, позвонил и сказал: «Здесь есть акция на серебряные колечки, какой у тебя размер, хочу купить тебе». Она сказала, вернувшись домой, я объяснил, что кольца такого размера не оказалось. На самом деле я купил обручальное кольцо.

    Лена, вы не ожидали предложения, а что ответили: «Да» или «Я подумаю»?

    — Когда у меня пелена с глаз ушла, то я сказала, что, конечно, согласна.

    Евгений, вы так быстро сделали предложение, чем Елена вас поразила, пленила?

    — Трудно сказать, возможно, каким-то женским спокойствием, обаянием, что у меня зажегся внутренний огонь, чувства закипели, забурлили.

    Лена, а вас чем покорил Евгений?

    — Женя очень активный человек, всегда мне помогает, во всем поддерживает, для меня это главное. Потом, Женя умный, хороший веселый парень.

    За полгода вы определились во всем и зажили вместе, а дальше?

    — Мы просто жили, — сказали оба, и Евгений продолжил, — мы ждали удобного времени, чтобы провести свадьбу.
    Оно пришло, и мы пришли в ЗАГС и сделали свадьбу. Я из Жуковского, а Лена из Софьино, живем и работаем тоже там.
    В Жуковский приезжаем часто и в ЗАГС решили сюда.

    А почему раньше не сыграли?

    — Знаете, — начал Евгений, — молодая жизнь веселая, а время летит очень быстро. Мы проводили его хорошо и, надеюсь, что и будем проводить так же хорошо. У нас путешествия, активный отдых, мы с палаткой любим уехать куда-нибудь подальше на машине, за тысячу километров. И все отпуска проводим дикарем, таким образом преодолевая скуку будней: работа — дом — работа.

    За время совместного жития ссорились?

    — Естественно, — начала Елена, и Евгений продолжил, — бывают разногласия, в которых мы находим компромисс, мы научились находить компромиссы, уступать друг другу, слушать друг друга.

    Примирения при ссорах кто начинает?

    — Наверное я, — ответила Елена, — я быстро успокаиваюсь, чтобы Женя тоже успокоился, и через какое-то время все становится нормальным.

    О ревности. Евгений, вы ревнивы?

    — За все время, наверное, пару раз вспыхивал какой-то очаг ревности. Тогда я сам себе задавал вопрос: «А есть ли повод?» и находил ответ, что его нет.

    Лена, а вы ревновали?

    — Я в Жене полностью уверена, и понимаю что он не сможет меня, так сказать, подставить, что он не сможет так сделать. Так что я не ревную.

    В народе говорят, что «Семья красна детьми», вы обсуждали, будут ли у вас дети?

    — Конечно, обсуждали, — ответил Евгений, — мы хотим детишек, хотим большую семью, двух, а может трех.
    — Я ему как-то сказала: «Пять», а он мне: «Что?!», — рассмеялась Елена. — На самом деле, как Бог даст.

    Вы счастливы?

    — Да, счастлива, мы хорошо дополняем друг друга.

    Традиционно завершающий вопрос: «Есть ли секрет счастья именно вашей пары?».

    Елена: «Я думаю в том, что нужно слушать друг друга, прислушиваться и слышать. Если ты услышал человека, как бы понял его и идешь вместе с ним.
    Евгений: «Еще хочу сказать, что важно не преследовать каких-то непонятных самому себе целей. Если ты зародил любовь в человеке, а он — в тебе, то это, наверное, и есть счастье. И его нужно аккуратно нести, поддерживать, не ронять и стараться не разбить».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"