Неделя повышенной опасности: люди выходили из окна, а на мужчину упала дверь

643

С 12 по 17 сентября жуковские спасатели совершили 28 выездов, спасено 8 жуковчан, 22 жителям города оказали помощь

12 сентября в 16:30 спасатели выехали на ул. Молодежная, д. № 36 (школа №15), по информации о заложенном взрывном устройстве. После обследования кинологами помещения школы информация не подтвердилась.

14 сентября в 19:33 поступил вызов на ул. Чкалова, 31 к магазину OZON, где на мужчину упала железная дверь. Спасатели извлекли из-под двери пострадавшего мужчину в сильном алкогольном опьянении и передали бригаде скорой помощи.

15 сентября в 9:30 поступило сообщение, что на ул. Нижегородской в доме из окна 5-го этажа выпала пожилая женщина (82 года). Сотрудники скорой помощи констатировали смерть женщины. В квартире около окна стояла стремянка с предсмертной запиской. Пострадавшая состояла на учете в психо-неврологическом диспансере.

В этот же день в 15:00 спасатели выехали на ул. Чапаева к дому №3, из окна 4-го этажа выпал мужчина в алкогольном опьянении. Спасатели погрузили пострадавшего, находившегося в бессознательном состоянии, в карету скорой помощи и доставили в реанимационное отделение ГКБ.

16 сентября в 23:50 на пульт диспетчера поступило сообщение, что из окна второго этажа дома 26/7 по ул. Маяковского выпал 8-летний мальчик. Ребенок доставлен в ГКБ с подозрением на перелом позвонков, затем перенаправлен в Люберецкую детскую больницу для дальнейшего обследования (диагноз перелома позвонков не подтвердился).

В этот же день в 16:50 спасатели выехали к дому 53 по ул. Гагарина, по информации от родственников за дверью квартиры находился пожилой человек, который не отвечает на звонки. Спасатели в присутствии полиции и родственников вскрыли входную дверь, где на полу был обнаружен труп хозяина квартиры.

За прошлую неделю спасатели выезжали для открытия дверей восемь раз, столько же для помощи скорой в транспортировке больных в машину, в помощь полиции — один раз, по сообщению о подозрительном предмете – два раза.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"