«Леон Сатурн» разгромил «Рязань», Матвеенков отразил пенальти

В 9-м туре первенства России во второй лиге «Б» черно-синие на выезде обыграли «Рязань» со счетом 4:1 и поднялись на второе место.

723

По качеству это была лучшая игра команды Романа Широкова за долгое время. Хотя, как пошутил после матча одновременно директор и главный тренер, мы не можем не придумать себе проблемы. В данном случае речь о том, как после серии ярких моментов сатурновцы пропустили контратаку и получили 11-метровый в свои ворота. Однако жуковчанин Матвеенков в очередной раз напомнил о своей репутации грозы пенальтистов. Жуковчанин отразил удар с «точки» в исполнении экс-сатурновца Маркова и невероятным образом среагировал на его добивание.

Да, тот потом открыл счет, со штрафного закрутив мяч в «девятку», но практически мгновенно после рейда Байцуева ударом в падении равновесие восстановил Предеус. Потом была целая серия убойных моментов, однако количество перешло в качество уже после перерыва, когда черно-синие дважды забили за три минуты. В первом случае попытка Закирова пробить с подбора стала голевым пасом на Мелекесцева. Во втором Предеус уложил мяч в угол, после короткой комбинации с Бацуевым. А добил соперника выход Мелекесцева один на один.
«Мы все понимали, что если не выиграем сегодня, нам уже не поможет то, что начнем побеждать завтра или послезавтра. Из-за этого была удвоенная мотивация. Это был как мини-финал», – сказал после финального свистка Предеус.
«Леон Сатурн» поднялся на второе место и пока отстает от «Калуги» на пять очков. В субботу, 23 сентября, в Раменском черно-синие примут прямого конкурента – «Динамо» из Владивостока. Начало матча — в 15 часов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"