«Без караоке не разойтись!»

700

Жуковский симфонический оркестр в воскресенье 10 сентября порадовал горожан внеплановым концертом из произведений популярной классической музыки.

Традиционный ведущий оркестра, дирижер Никита Морозов объяснил собравшимся в зале: «Не случайно мы сегодня не во фраках, каждое воскресенье, и сегодняшнее не исключение, мы трудимся. Буквально минут 10-15 назад мы закончили репетицию и уже готовы сыграть небольшой концерт, который является преддверием нашего концертного сезона, открывающегося 29 октября. Сегодня дирижирует художественный руководитель оркестра, народный артист России Сергей Скрипка. Мы начинаем одной из визитных карточек нашего коллектива: Андрей Петров, «Увертюрой» Андрея Петрова к фильму «Укрощение огня».

Далее прозвучали произведения:  Ольга Петрова, «Вальс из т\сериала «Петербургские тайны»; Франсис Лей, главная тема фильма «Мужчина и женщина»; Александра Пахмутова, мелодия из к-фа «Три тополя на Плющихи»; Арам Хачаурян, вальс из музыки к драме «Маскарад»; Лерой Андерсен, «Сумасшедший будильник»; Лерой Андерсен «Pink, Pank, Plunk», Иоганн Штраус, «Под гром и молнии»; Пол Маккартни “Yesterday”; Александр Цфасман «Интермеццо для кларнета», солист Евгений Глазов; Исаак Дунаевский «Бега» из кинофильма «Кубанские казаки».

«Без караоке не разойтись», – заявил Никита Морозов и объявил номер, завершивший концерт, – замечательный оркестровщик и аранжировщик Игорь Кадомцев специально создал для нашего коллектива попурри на тему песен про небо – «Огромное небо». Ведущий предложил залу подпевать «погромче, чем мы это играем». В попурри прозвучали мелодии, знакомые каждому жуковчанину с детства, в том числе, «Мы рождены, что сказку сделать былью…», «Пора в путь-дорогу…», «Первым делом, первым делом самолеты…», «Главное, ребята, сердцем не стареть…». И сводный хор зала подпевал!

Следует отметить, что хотя решение о концерте было принято поздно и ни одной афиши в городе не было, поклонники оркестра заполнили партер полностью, балкон — наполовину, и расходились в прекрасном настроении с одной мыслью – нужно успеть купить билет на 29 октября, на открытие сезона.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"