Вскрытие дверей, подозрительные предметы и пожары. Отчет спасателей

1018

Спасатели совершили на прошлой неделе 26 выездов, четыре сообщения оказались ложными

4 сентября в 16:25 спасатели выехали в помощь сотрудникам полиции к д.№ 4 по ул. Горельники, где в одной из квартир, по информации от дочери хозяйки квартиры, ее мать не отвечает на звонки, не выходит на связь, дверь не открывает. Спасатели деблокировали входную дверь, и в ванной комнате обнаружили труп пожилой женщины. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшедшего.

5 сентября в 16:30 спасатели выехали на вскрытие двери к д. № 11 по ул. Чапаева, где по информации от соседей из квартиры чувствуется неприятный запах, а мужчина, хозяин квартиры, не отвечает на звонки и не выходит на связь. В присутствии сотрудников полиции спасатели деблокировали входную дверь и обнаружили труп мужчины, хозяина квартиры. Полиция начала следственные действия.

7 сентября в 07:48 на пульт диспетчера поступило сообщение, что у д. № 26 по ул. Фрунзе на дереве был обнаружен подозрительный предмет. Обследование показало, что он не представляет никакой угрозы.

9 сентября в 12:00 спасатели выехали в помощь пожарным расчетам к д. № 252А по ул. Шоссейная, В частном секторе произошло возгорание двух жилых домов. Спасатели оказывали помощь пожарным в ликвидации возгорания. Пожар ликвидирован, жильцы не пострадали.

По сведениям ЖАСО с 04 по 10 сентября спасатели отряда выезжали по вызовам 26 раза, в том числе: для открытия двери — 2, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 8, в помощь полиции — 2, в помощь пожарным — 1, подозрительный предмет -1, в помощь населению —  6. Ложными оказались 4 вызова. Спасателями оказана помощь 22 жителям, спасено 8 человек.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"