РЕД ВИНГС обживается в Жуковском

2550

Состоявшийся два месяца назад переезд центрального офиса «Ред Вингс» в Жуковский (примечание: авиакомпания выступила первым арендатором пустовавшего продолжительное время здания штаб-квартиры ОАК на ул. Туполева) стал первым шагом на пути интеграции авиакомпании в общественную среду города.

Впрочем, самым первым практическим действием «Ред Вингс» стало даже не это. Еще год назад новый генеральный директор авиакомпании Евгений Солодилин выступил с инициативой о высадке в Жуковском лесопарковой зоны на новых территориях города в междуречье рек Москва и Быковка. Как стало известно редакции, этим планам суждено сбыться: идея создания парка получила необходимую поддержку, высадка деревьев начнется в ближайшее время. В состав зоны озеленения включены земельные участки вдоль Береговой улицы, разделяющей территорию, выделенную для строительства индивидуального жилья для многодетных семей и поселок Спартак. Общая площадь работ по озеленения составит 20 га.

О проекте создания новой рекреационной зоны мы обязательно подробно расскажем в ближайшее время. Сегодня же речь пойдет об образовательных программах авиакомпании.

Помимо открытия новых рабочих мест – после завершения налоговой регистрации на территории Жуковского авиакомпания войдет в число крупнейших налогоплательщиков города – в «Ред Вингс» активно продвигается идея развития вовлечения юных жителей города в авиационную среду. В частности, две недели назад авиакомпанией было подписано четырехстороннее соглашение с аэропортом Жуковский, школой №8 и Жуковским авиационным техникумом, направленное на развитие дополнительных программ школьного образования с последующим получением среднего или высшего профессионального образования и трудоустройством на базе авиакомпании, аэропорта или иных предприятиях ОАК. В 2023-2024 гг. на открытие дополнительных образовательных программ, создание учебных лабораторий, закупку техники, материалов и образовательной литературы авиакомпанией выделяется 50 млн рублей.

Кроме того, в планах авиакомпании формирование полноценной политики «открытых дверей» для учащихся. Первое из подобных мероприятий состоялось 9 сентября в пилотном режиме – для детей сотрудников авиакомпании – и было приурочено к Дню знаний. В рамках праздника ребята получили возможность получить знания о работе авиаперевозчика, пообщаться с пилотами, посетить рабочие места сотрудников и Центр управления производством авиакомпании и, конечно же, просто весело провести время за решением игровых задач для получения призов и сувениров!

«Наша задача, как авиационного предприятия, находящегося в Жуковском – городе людей, влюбленных в небо, не только обеспечивать комфортные авиаперевозки, но и способствовать повышению интереса молодежи к российской авиационной отрасли» – отметил генеральный директор АО «РЕД ВИНГС» Евгений Солодилин – «Первый опыт прошел успешно, так что мы, помимо развития прямой программы школьного образования, постараемся расширить спектр подобных сегодняшнему мероприятий, организовывая регулярные школьные экскурсии на базе офиса и производственных служб авиакомпании, а также партнерского аэропорта Жуковский».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.