Депутат голосует – служба идет

901

Депутаты повысили надбавку коллеге за выслугу лет и определились с планами, которые так и не озвучили

В связи с увеличением трудового стажа у заместителя председателя Совета депутатов Сергея Рязанова и в соответствии с требовании законодательства Московской области депутатам предложили увеличить Сергею Рязанову ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет с 10 до 15 процентов. Традиция вознаграждения за срок службы, невзирая на энтузиазм и эффективность, прочно вошла в нашу жизнь во всех областях. За данное решение проголосовали все депутаты, вне зависимости от партийной принадлежности, воздержалась только Ирина Монахова.
Также местные законодатели утвердили план работы Совета депутатов. «У нас с вами традиционно бюджет в конце года, выездные заседания, есть предложения посмотреть несколько объектов на территории города и соответственно, «Час администрации»: есть предложения заслушать некоторую информацию администрации по текущим вопросам нашей деятельности города», – рассказал председатель Совдепа Борис Аубакиров. Какие объекты собрались смотреть депутаты, так и осталось за кадром, видимо, потому что это совершенно не важно, возможно, с таким же успехом эти объекты мог проинспектировать кружок филателистов. Четыре года депутаты куда-то выезжали, однако единственным эффектом стали фотографии в соцсетях с озабоченными лицами, на которых время от времени вырисовывались мысли о будущем родины. Единственный вопрос задала Маргарита Лесняк: «Нельзя ли заслушать директоров «Теплоцентрали» и «Инжтехсервиса» по поводу качества воды?». «Давайте мы включим это в «Час администрации», в рабочем режиме пригласим и заслушаем,» – согласился Борис Аубакиров. Вопрос качества воды в рабочем режиме заслушивают всю современную историю России, по всей вероятности, «Час администрации» – это подобный режим, при котором одни делают вид, что говорят серьезно, а другие – что серьезно в это верят.
Самое символичное действо произошло уже в конце заседания, на последнем вопросе в помещении внезапно включилась сирена, что заставило вздрогнуть нескольких законодателей. «Спокойно, это проверка, давайте проголосуем», – невозмутимо напомнил депутатам об их главной функции Борис Аубакиров. И это было посильнее финальной сцены «Вишневого сада».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.