Было ваше – стало наше

954

Депутаты утвердили передачу движимого имущества из собственности Московской области в собственность муниципалитета.
В данном случае речь идет о православных энциклопедиях, которые в настоящее время находятся в городской библиотеке, но договор на пользование заключен с губернской библиотекой Московской области. Чтобы привести в соответствие с законом, нужно перевести этот книжный фонд в собственность муниципалитета, а уже потом он по договору безвозмездного пользования отдаст в Жуковскую библиотеку.

Помимо книг в собственность муниципального образования из Московской области передали также спецтехники: двух тракторов «Беларусь» и двух полуприцепов. Эта техника уже по договору находится в пользовании у МБУ «Городское хозяйство». «Насыщаем техникой муниципальные учреждения», – добавил Борис Аубакиров.

После чего депутаты «насытили» МБУ «Городское хозяйство» (львиную долю работы и бюджета которого перед этим администрация отдала на аутсорсинг коммерческой фирме) еще на девятью единицами спецтехники, а потом и одним универсальным погрузчиком.

Таким образом, отдавая в подчинение области целые отделы городской администрации, а также сотни гектаров земли, город на сдачу получил православные энциклопедии и спецтехнику, которой и так пользовался. Причем спецтехник пришла в тот момент, когда объем работ МБУ сильно уменьшился, а бюджеты на содержание территорий ушли на аукционы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.