На Десантной в Раменском взорвался беспилотник

6689
Фото: ТГК "Раменское"

“Сегодня ночью в Раменском городском округе силами ПВО пресечена попытка атаки беспилотника на Москву. Разрушений и пострадавших на месте падения обломков предварительно нет. На месте работают экстренные службы”, – проинформировал общественность около четырёх утра 7 сентября мэр мегаполиса Сергей Собянин. Это уже третий налёт дронов на столичный регион с начала осени. За лето 2023 года в направлении Москвы и области зафиксированы 17 прилётов БПЛА, 13 из них – в августе.

Ключевым спикером по теме остаётся Сергей Собянин, ни разу не назвавший причиной появления беспилотников рядом со столицей СВО на Украине.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, снова баллотирующийся на свой пост, подавляющее большинство инцидентов не комментировал. На региональном уровне также отсутствуют обобщённые сведения об объёмах оказания помощи гражданам, чьё имущество пострадало после взрывов БПЛА. Информирование и взаимодействие с населением делегировано местным властям.

Видео: “Известия”

“Сегодня в 3:40 в Раменском система РЭБ подавила беспилотник. Взрыв произошел на уровне верхних этажей многоквартирного дома. На Десантной улице выбиты окна в квартирах, также пострадали четыре автомобиля. Оперативные службы осматривают дома и по ул. Лучистой д. 7, 8, 9 — на предмет возможных  повреждений. Пострадавших среди людей, к счастью, нет. Региональный оперативный штаб принял комплекс мер, по которым мы будем восстанавливать повреждения или выплачивать компенсации — формат будет выбирать сам житель. Это касается как личного, так и общего имущества. Работу штаба в нашем округе возглавляю лично”, – отчитался руководитель Раменского г.о. Николай Ханин.

Он также напомнил гражданам номер горячей линии главы округа 8-496-473-91-01 и телефоны управляющих компаний:

  • +7(926)707-24-14 – ул.Десантная;
  • +7(985)960-86-20 – ул.Лучистая;
  • +7(929)578-65-58 – ул.Лучистая.

Раменчане сейчас активно делятся в соцсетях фото, видео и впечатлениями с места происшествия. Между тем вскоре такой обмен информацией собираются пресечь, чтобы “не позволить противнику корректировать на его основе координаты ведения боевых действий”.

В Совете Федерации уже разработан законопроект, запрещающий распространять в СМИ и интернете фото и видео мест обстрела, атак дронов, других военных сведений, за исключением официальных материалов Министерства обороны РФ. 

Необходимые изменения планируют внести в законы “О СМИ” и “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”. Опубликованные данные будут считать новым видом “противоправной, опасной для общества и государства информации”. Доступ к ресурсам, тиражирующим такие сведения, станут ограничивать и, наверняка, привлекать распространителей к ответственности по статьям о фейках про армию. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут