Три крыльца и один козырёк: ГЖИ добилась ремонтов в домах Подмосковья

1001
Фото: ГЖИ МО

По предостережению, требованию и поручениям Госжилинспекции управляющие компании Орехово-Зуевского округа, Жуковского и Щёлкова отремонтировали три крыльца и один козырек в подведомственных домах. В трех случаях содействия жилищных инспекторов попросили граждане, а в одном – инспекторы дали УК задание после проверки готовности дома к зиме, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. В частности, в Куровском дошло до того, что люди проникали в подъезд по доскам, положенным ими самими. На Чкалова, 10 в Жуковском УК “Наукоград” обязали восстановить разрушенные ступени пятиэтажки, грозившие населению травмами. 

Повлиять на свою управляющую компанию попросили Госжилинспекцию жильцы первого подъезда девятиэтажки на Коммунистической,38 в Куровском Орехово-Зуевского округа. Как сообщили люди, в их подъезде провалилась платформа придомового входа, а УК просто отговаривается от ремонта, и жильцам приходится проникать в дом и выбираться из дома по доскам, которые сами граждане и положили.

Фото: ГЖИ МО

Жилищные инспекторы взяли обращение в работу и в качестве меры влияния выдали управляющей компании ООО «УК Куровчанка» предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований по содержанию общего имущества. На последовавшем осмотре инспекторы убедись, что УК исполнила предостережение и починила крыльцо. Для этого мастерам пришлось фактически воссоздать его заново – залить бетоном и облицевать плиткой.

Фото: ГЖИ МО

Требование отремонтировать лестницу входа в первый подъезд пятиэтажки на Чкалова,10 в Жуковском получила управляющая компания АО УК «Наукоград». Здесь разрушились ступени крыльца, и жители пожаловались в Госжилинспекцию: «Степень разрушения граничит с опасностью получения травмы». Жилищные инспекторы потребовали от управляющей компании незамедлительно привести крыльцо в порядок. УК направила на объект мастера, и он восстановил поврежденные ступени и безопасный вход в дом.

Фото: ГЖИ МО

В Щёлкове перестал оберегать от непогоды защитный козырек входной группы второго подъезда трехэтажки на Плеханова,10. О том, что конструкция не справляется со своей основной функцией в Госжилинспекцию сообщили жители и попросили обследовать и отремонтировать козырек.

Проверка показала, что конструкция имеет множественные разрушения. Управляющей организации ООО «ЕДС-Щелково» поручили починить козырек, и она провела необходимые работы в полном объеме.

Фото: ГЖИ МО

Еще одно «назначение» в Щёлкове инспекторы сделали крыльцу единственного подъезда девятиэтажки на Стефановского,3. Проблемы в содержании стен и ограждающих конструкций входной группы выявили на  осмотре готовности дома к зиме. Управляющую компанию обязали восстановить штукатурно-окрасочный слой, и в отведенное время УК провела необходимый ремонт.

«Ремонты крылец, входных ступеней, козырьков – все это обязанность управляющих компаний по содержанию общего имущества собственников. Причем, все перечисленные элементы имеют прямое отношение к безопасности людей, и упущение в содержание этих конструкций может обойтись несравнимо дороже их своевременного ремонта», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут