Готовь сани… после зимы

1430

Как чиновники решили осенью предупредить жуковчан, что купаться запрещено

 Пресс-служба администрации 28 августа опубликовала сообщение о том, что чиновники осмотрели знаки о запрете купания на набережной реки Быковка по ул. Федотова. Как говорится в сообщении, некоторые поврежденные информационные стенды были заменены. Видимо, так выглядит закрытие летнего сезона в причинно-следственных связях чиновников.

Вы удивитесь, но это еще не вся история. В этот же день на сайте госзакупок появилось извещение о проведении электронного аукциона на оказание услуг по изготовлению и монтажу стендов и печати полиграфической продукции на сумму 333 тысячи 725 рублей. В описании объекта закупки, которое является приложением к контракту, раскрыт перечень стендов и табличек, которые в сентябре решили закупать. Это шесть двухсторонних стендов «Купание запрещено», 20 плакатов из самоклеящейся пленки на ту же самую тему, девять двухсторонних стендов и двадцать плакатов из самоклеящейся пленки с надписью «Разведение огня запрещено». Также подрядчик должен будет изготовить 40 памяток для председателей садоводческих товариществ и столько же памяток о правилах пожарной безопасности на дачном участке. И 40 памяток про пал травы. Заключительным пунктом закупки идет требование 40 памяток «Что делать?». К сожалению, мы не нашли ответа на этот вопрос в описании объекта закупки. Логично предположить, что у чиновников он и не стоит. А жителей наукограда они считают настолько несмышленными, что всеми доступными способами пытаются их предупредить об опасности и после окончания купального и дачного сезона. Вспоминается старый анекдот советских времен, когда за сметаной приходили со своей тарой. Девочка протягивает продавцу бидон: «Мама сказала купить сметаны». А после того как он налил в него сметану, сообщает: «Мама сказала, деньги в бидоне».

Предлагаем чиновникам в следующем году заказать информационные стенды «Жить вообще небезопасно», чтобы жуковчане были готовы ко всему, вне зависимости от сезонности и административной логики.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.