В Раменском из-за незаконных работ изменилось русло реки

1650

Минэкологии и полиция устанавливают обстоятельства изменения русла реки в Раменском

Минэкологии Подмосковья направило в МУ МВД России «Раменское» материалы надзорного мероприятия, проведенного в Раменском городском округе. Ранее в министерство обратились местные жители, сообщившие о незаконных земляных работах, проведенных в водоохранной зоне и акватории реки Ольховки.

«В ходе осмотра территории, указанной в обращении, факты подтвердились, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В деревне Юрасово, на двух земельных участках с помощью специализированной техники проведены работы, которые повлекли изменение русла Ольховки. В водоохранной зоне и в самом русле обнаружены отвалы размываемых грунтов, рядом вырыт котлован, заполненный речной водой. Один из земельных участков огражден металлической сеткой, доступ к нему есть только со стороны реки».

На момент осмотра территории инспекторами эконадзора земляных работ не велось, рабочие отсутствовали. Однако бдительные жители ранее заметили госномер бульдозера, работавшего здесь ранее. В Минэкологии надеются, что это облегчит полицейским установление личностей нарушителей. Ситуация вокруг Ольховки остается на контроле.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.