Пересчитали, но есть нюанс

1769

По поручению управляющих и ресурсоснабжающих организаций в июле МособлЕИРЦ произвел корректировку начислений за коммунальные услуги в прошлом году, – сообщила пресс-служба администрации города 

Корректировка платы за отопление и/или коммунальные ресурсы, потребленные на содержание общего имущества (ОДН), коснулась жителей тех многоквартирных домов, где установлены общедомовые приборы учета. 

 Ежегодный перерасчет платы за отопление производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исходя из фактически потребленных объемов тепловой энергии.В конце 2022 года ресурсоснабжающая/управляющая организация сняла показания и сравнила полученные объемы с теми, которые выставлялись к оплате в течение года. В тех случаях, когда они оказались больше объема, предъявленного к оплате, выполнен перерасчет – в сторону увеличения и отразился в квитанциях за июль 2023 года. Если общая сумма корректирующих начислений за отопление выше полутора тысяч рублей, доначисление за отопление будет производиться поэтапно, в течение нескольких месяцев.  

 Общедомовые нужды – это коммунальные ресурсы, которые используются для обслуживания дома. Водоснабжение, водоотведение, электричество нужны не только в квартирах, они требуются, например, для уборки подъездов и их освещения. Так как в течение 2022 года плату за общедомовые нужды начисляли с учетом нормативов, после снятия показаний общедомовых счетчиков делается перерасчет. Если по итогам года обнаружен расход сверх нормативов, то перерасчет выполняется в «+», если ниже нормативов, то в «-». 

 В соответствии с требованием законодательства общая сумма корректировки разбита на равные доли до конца 2023 года. В столбце «Перерасчет» отражена часть, предъявленная к оплате в текущем периоде. 

 Для уточнения сумм доначислений можно обратиться в свою управляющую или ресурсоснабжающую организацию, в офисы МосОблЕИРЦ и по телефону контактного центра МосОблЕИРЦ 8-499-444-01-00 ежедневно с 08:00 до 22:00. Также можно направить обращение в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ и в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.