Торт — непременный десерт на любом свадебном торжестве. Оригинальный торт может стать самой настоящей кульминацией праздника, поэтому нужно внимательно и тщательно подходить к его выбору. Вдохновиться на создание настоящего кондитерского шедевра можно, отталкиваясь от общего стиля свадьбы, декора зала, времени года или даже от красоты платья невесты.
Перед тем как выбрать торт для свадьбы, нужно изучить предложения нескольких кондитерских и сравнить стоимость, посмотреть образцы, почитать отзывы. И только потом делать заказ, посоветовавшись с кондитером-профессионалом по поводу начинки и украшений. В первую очередь, нужно определить размер десерта. На одного гостя рассчитывается примерно 250 гр. торта кусочком около 7-8 см в ширину. Часто в качестве основы торта выбирается бисквит, так как он мягкий и очень вкусный. Но если торт будет выполнен из нескольких ярусов, то нижние слои могут продавиться под тяжестью верхних. В таком случае нужно нижний ярус сделать из более плотных коржей, медовых или ореховых. Или приобрести многоярусную подставку под торт — это оптимальный вариант, так как на такой конструкции десерт проще будет разрезать. Стоит отказаться от слишком жирной начинки, так как торт подается в конце свадебного праздника, когда гости уже сытые. Лучшим вариантом для начинки будут: суфле из фруктов; джем; йогурт; сливки; ягоды. Для свадьбы в теплое время года крем должен состоять из таких ингредиентов, которые смогут выдержать жаркую погоду.
Свадебный торт обязан быть не только вкусным, но и красиво оформленным, необычным и оригинальным, а также соответствовать последним новинкам моды. По словам кондитеров, самыми актуальными в кондитерской моде считаются два направления дизайна свадебного торта: торт асимметричной формы, украшенный оригинальными фигурками, множеством цветов; лаконичное оформление, сочетающее в себе простоту, классику форм и скромный декор. Не так давно было две популярных формы тортов: квадратная и круглая, но настоящим лидером остается свадебный торт в форме сердца.
Свадебный торт — не обычный десерт, а главное украшение свадебного банкета и дань традициям. Первый кусок обычно режут молодожены, держась вместе за нож, и кто первый съест этот кусочек, будет счастлив и удачлив. Каким бы ни был выбран декор торта, главное, чтобы он был вкусным, красивым и неповторимым.
Профессиональный арт-кондитер
более 15 лет
Любая выпечка: торты, караваи, детские торты, пироги, капкейки, пряники.
телефон: 8-916-833-33-95
https://vk.com/id15375802