Минэкологии с помощью люберецких полицейских выявило пятерых незаконных перевозчиков мусора

1474
Фото Минэкологии

Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области вынесли постановления об административном наказании в отношении по фактам незаконной транспортировки строительного мусора. Ранее нарушители были задержаны сотрудниками МУ МВД «Люберецкое» в ходе совместных рейдовых мероприятий.
«Задержаны пять граждан, управлявших большегрузными самосвалами, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Четверо – в городском округе Дзержинский и один – в поселке Марусино городского округа Люберцы. Никто не смог предъявить разрешительных документов на перевозку строительных отходов и грунтов. По итогам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях все граждане оштрафованы».
Тихон Фирсов также отметил, что зачастую незаконно транспортируются отходы сноса, строительства и ремонта частных домовладений или сооружений, владельцы которых нанимают водителей самосвалов, не зная, что это является административным правонарушением. Минэкологии Московской области напоминает, что необходимо заключать договоры только с лицензированными перевозчиками строительного мусора. Перечень легальных транспортировщиков по городским округам можно найти здесь

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.