В ночном заведении торговали «веселящим» газом и спиртным без лицензии

1796

20-летняя владелица отделалась административным штрафом и конфискацией баллонов в газом, а 32-летний администратор готовится к суду по уголовной статье

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Жуковский окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.3 УК РФ, в отношении 32-летнего местного жителя.

«В результате проведенных мероприятий в мае текущего года сотрудниками полиции в одном из ночных развлекательных заведений, расположенных на ул. Гагарина, был выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции и «веселящего» газа», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Полицейскими в подсобном помещении было обнаружено и изъято 5 баллонов с газообразным веществом, а также несколько упаковок с резиновыми надувными шарами. Согласно заключению эксперта, содержимое сосудов является закисью азота – одурманивающим веществом, которое запрещено в России к свободной продаже. По данному факту на 20-летнюю владелицу ночного клуба составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ. Судом ей назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией баллонов.

«Кроме этого, оперативниками установлено, что 32-летний администратор заведения с целью личного обогащения, воспользовался нахождением хозяйки за пределами Московского региона и, являясь фактически единственным руководителем, осуществил закупку и реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято более 140 бутылок с алкоголем, общая стоимость которых составила более 450 тысяч рублей», – добавила Татьяна Петрова.

На время расследования злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Жуковский городской суд для рассмотрения по существу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.