Неделя парадоксов. Отчет спасателей

1004

С 24 по 31 июля жуковские спасатели совершили 22 выезда, спасено семь жуковчан, 15 жителям города оказали помощь. Были и довольно странные вызовы, которые выливались в курьезы.

24 июля в 15.50 спасатели выехали в дом 15 по ул. Жуковского, где, по информации управляющей компании, в одной из квартир женщина не пускала к себе сотрудников УК, которые пришли проверить газовое оборудование, из-за чего весь подъезд остался без газа. Спасатели в присутствии сотрудников полиции и управляющей компании вскрыли входную дверь и обеспечили доступ сотрудникам УК. После проверки квартиры в подъезде включили газоснабжение.

25 июля в 15.45 на пульт диспетчера поступила еще одно сообщение о необходимости вскрытия двери. В доме 46 по ул. Гагарина, по поступившей информации, в одной из квартир работает телевизор, в коридоре включен свет, однако хозяйка квартиры не отвечает на звонки. Спасатели в присутствии сотрудников полиции через окно кухни влезли в квартиру, где кроме собаки и кошки никого не оказалось. Как выяснилось позже, хозяйка квартиры забыла телефон дома, а также не выключила телевизор и свет, так как торопилась на работу.

На прошлой неделе спасатели шесть раз деблокировали двери и семь раз оказывали помощь бригадам «скорой».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.