В 70 квартирах и трёх хостелах Раменского нашли шесть мигрантов-нелегалов

795
Скрин видео ГСУ СК России по МО

Следователями ГСУ СК России по Московской области в рамках расследования уголовного дела в отношении 60-летнего гражданина Узбекистана, подозреваемого в противоправных действиях в отношении 9-летней девочки (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ), проведены рейды в местах массового проживания мигрантов в Раменском городском округе. В результате посещения более 70 квартир и трёх хостелов и проверки документов у 59 приезжих обнаружены шесть нелегалов, рассказали правоохранители. 

“Следователями СКР инициированы рейдовые и оперативно-розыскные мероприятия совместно с сотрудниками полиции в связи с поступающими сообщениями граждан о большом количестве проживающих мигрантов, проявляющих агрессивное поведение. Проверено более 70 квартир, а также помещений трех хостелов, расположенных в пос. им. Тельмана и д. Чулково, на предмет проживания в них нелегальных мигрантов. По результатам рейдов были проверены 59 граждан Республик Средней Азии. Установлено, что шесть из них проживали на территории Российской Федерации незаконно, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении, и в последующем они будут депортированы”, – говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по МО.

Кроме этого, в отдельное производство был выделен материал доследственной проверки по факту незаконного проживания мигрантов, и для организации дальнейших проверочных мероприятий он передан в органы полиции.

“ГСУ СК России по Московской области обращают пристальное внимание на противоправные действия мигрантов на территории области. Рейдовые мероприятия носят системный характер для восстановления безопасности проживания местных жителей и пресечения любых незаконных действий иностранных граждан”, – заверили представители СК.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут