Утверждены тарифы для проезда по МЦД-3

1765
Инфографика: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Правительство Москвы установило цены на проезд по МЦД-3 “Ленинградско-Казанский”. Подробно о тарифах рассказал мэр столицы Сергей Собянин и добавил, что третий диаметр “запустят в ближайшие недели”.

По словам градоначальника, как и на действующих ветках МЦД, на новой будут три тарифные зоны:

  • “Центральная” — станции от Ховрино до Ухтомской, а также Ленинградский и Казанский вокзалы, стоимость разовой поездки по билету “Кошелёк” карты “Тройка” — 50 рублей.
  • “Пригород” — станции от Зеленограда до Левобережной и от Ипподрома до Люберец, стоимость разовой поездки — 65 рублей.
  • “Дальняя” — станции от Клина до Алабушево и от 88 км до Совхоза, стоимость разовой поездки — 65 рублей плюс 30 рублей за каждую зону за пределами зоны “Пригород”.

При поездке из каждой зоны будет доступна бесплатная пересадка по карте “Тройка” в течение 90 минут на метро, МЦК и между диаметрами.

Инфографика: пресс-служба мэра и правительства Москвы

“Тарифы МЦД-3 гораздо выгоднее, чем существующие ж/д билеты. Для некоторых пассажиров зоны “Пригород”, к примеру, стоимость поездок сократится почти в 4 раза: сейчас они платят 30–180 рублей за одну поездку на ж/д и + 50 рублей за поездку на метро, а после запуска D3 будут платить только 65 рублей, включая поездку на метро или МЦК. А пассажир из Зеленограда сможет экономить до 67 тыс. рублей в год”, – утверждает Собянин.

Кроме того, заверил мэр Москвы, будут введены новые билеты и возможности:

  • Льготные проездные билеты для учащихся на 30 и 90 дней с бесплатными пересадками с МЦД тарифной зоны “Пригород” на метро. Так, школьники и студенты из Зеленограда смогут экономить на проезде до 35 тыс. рублей в год. Сейчас они платят за одну поездку от 45 до 75 руб. в зависимости от станции, а будут платить всего 22 руб. (при 40 поездках в месяц).
  • К сентябрю 2023 г. для единых абонементов на 365 дней ‎станет доступна функция “заморозки” на 14 дней, например для поездки в отпуск.
  • Появится проездной билет на 1 поездку по биометрии. Это билет для сотрудников организаций, которые заключат контракты с Московским метрополитеном для оплаты проезда на метро или МЦК.

“Новый, третий диаметр МЦД запустим в ближайшие недели”, – пообещал Сергей Собянин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут