Авиамоделист ЦАГИ Альберт Булатов победил на этапе Кубка России

936
Фото: ФАУ «ЦАГИ»

Инженер первой категории научно-технического центра ФАУ «ЦАГИ» Альберт Булатов выиграл этап Кубка России по свободнолетающим моделям в Казани. О его успехе рассказала пресс-служба ЦАГИ. 

Спортивное мероприятие было организовано сотрудниками Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – КАИ. В нем приняли участие 63 авиамоделиста, представившие самые разные города страны – от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Состязания в классе резиномоторных моделей самолетов F1В включали семь туров, по итогам которых определилось 10 финалистов. Климатические условия в финале были непростыми: яркое солнце, ветер, смена восходящих и нисходящих потоков. Но это не помешало Альберту Булатову одержать победу с результатом 5 мин 50 с, обогнав соперника из г. Сарова на одну секунду. Продержаться в воздухе так долго удалось благодаря высокому – 114 м – взлету и качеству планирования модели.

«Эта победа помогла мне подняться в таблице рейтинга Кубка России, шансы стать первым в общем зачете выросли», – рассказал авиамоделист ЦАГИ.

На данный момент Альберт Булатов занимает лидирующие позиции на всероссийском уровне в классе резиномоторных авиамоделей. Следующие состязания, где спортсмен продемонстрирует свои знания и умения, – этапы Кубка России в Нальчике, куда он отправится вместе со сборной командой авиамоделистов ЦАГИ в конце октября.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут