Куда жаловаться на таксистов-нелегалов

1072
Фото: МТДИ МО

Управление административно-транспортного контроля Подмосковья совместно с правоохранительными органами выявили 1697 водителей, осуществляющих таксомоторные перевозки без разрешения. Автомобили были изъяты и перемещены на штрафстоянки. Агрегаторы отключили от заказов более 200 нелегалов, рассказал Минтранс региона.

В отношении водителей было составлено 6974 административных материала. Местами притяжения для нелегалов по-прежнему остаются аэропорты и остановки общественного транспорта рядом с ж/д и метро станциями, где наблюдается наиболее интенсивный пассажиропоток.

МТДИ Подмосковья напомнило, что пользоваться услугами нелегальных такси небезопасно, ведь пассажиры не застрахованы на случай аварии, а водители осуществляют перевозки без соответствующих разрешений, не проходят технические и медицинские осмотры и, как правило, не имеют соответствующий трёхлетний стаж.

Ведомство полагает, что легальный автомобиль такси отличить просто: кузов белого цвета, с желтой полосой посередине и серой внизу, а также с шашечным поясом на борту и световым оранжевым фонарём на крыше.

В салоне должна быть размещена информация о водителе, таксомоторной компании и тарифах на поездки, а также QR-код с действующим разрешением, которое можно проверить по этому коду или на сайте.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут