Футболисты «Метеора» претендуют на медали в четырех возрастах

726

В областном футбольном первенстве, где жуковскую СШ «Метеор» представляют команды всех возрастов от мальчиков до старших юношей, наступил перерыв. Все турниры возобновятся в последние недели августа, а мы подводим промежуточные итоги, которые заслуживают весьма высоких оценок. Прежде всего – в старших возрастах.
Так, команда 2006 г.р. под началом Сергея Архипова на данный момент пятая, но ее отставание от третьего места – всего два очка. Неплохой расклад, да и забивать есть кому. Арсенов с 13 мячами второй в списке снайперов, а десятку лучших замыкает Шваров (96 голов).
Кроме того, у Арсенова еще 18 мячей за 2007 г.р., где жуковчанин лидирует в топе бомбардиров. В него также входят метеоровцы Гунин (10) и Мисиюк (8), а возглавляемая Андреем Демидовым команда сейчас лучшая. Идет на первом месте с девятью победами и одной ничьей, опережая ближайшего преследователя на три очка.
Сражается за медали и «Метеор» 2008 г.р. во главе с Алексеем Хотулевым. Отыграть семиочковое отставание от лидера нелегко, но вторая позиция удерживается уверенно. Впечатляет и линия атаки. Два лучших снайпера турнира – жуковчане Трунов (10) и Межевов (9), а в десятку с пятью точными ударами входит еще и Дубинин.
В средних возрастах на медали претендовать будет сложно. Даже команде 2010 г.р., которая идет четвертой, но при большом отрыве тройки лидеров. Этот коллектив возглавляет Сергей Гурченков, и он же тренирует 2011 г.р., идущий седьмым. Аналогичную позицию в таблице занимает 2009 г.р. под началом Валерий Тюкульмина, а в десятке бомбардиров значатся метеоровцы Назаров (11) и Шальнев (9).
В младших возрастах у нас заявлено по две команды, и есть успехи. Так, в турнире 2012 г.р. «Метеор-1» под руководством Николая Солдатенко и Матвея Стерхова замыкает тройку лидеров. На пятой позиции «Метеор-2» Анатолия Загребаева. А среди снайперов в этом возрасте фигурируют Сухотеплов (8), Азбукин (4) и Устинов (4).
Наконец среди самых юных (2013 г.р.) «Метеор-1» Стерхова идет третьим, лишь на три очка отставая от лидера. В десятку лучших снайперов здесь входит Шепелев (7). И в целом этот сезон может получиться более урожайным на награды. У Жуковского шансы на медали сразу в четырех возрастах.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"