В Жуковском задержали серийного мошенника

959
Скрин оперативной съёмки полиции Жуковского

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.о. Жуковский в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в серийном мошенничестве задержали 41-летнего жителя Богородского городского округа Подмосковья.

“По имеющейся информации, на стационарный телефон 13-летней девочке позвонила якобы её мама и взволнованным голосом сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек. Затем в разговор вступил мужчина, он представился следователем и, не давая подростку опомниться, сказал, что за непривлечение родственницы к уголовной ответственности необходимо собрать все имеющиеся дома денежные средства. Их необходимо передать его помощнику, который за ними приедет. Девочка, поверив в происходящее, передала приехавшему мужчине 300 тысяч рублей. Позже домой вернулась мама. Выслушав историю, она сразу же обратилась в полицию”, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили, что деньги забирал водитель такси. Он отвез их в Балашиху и передал неизвестному гражданину, которого в кратчайшие сроки полицейские задержали по месту жительства в Богородском.

Задержанный пояснил, что в одном из мессенджеров нашел работу. В его обязанности входило забирать деньги по адресам, которые называл работодатель, и переводить их на указанные банковские счета, оставляя себе от 5 до 10 процентов от суммы.

“В ходе расследования установлена причастность мошенника к семи аналогичным эпизодам противоправной деятельности, совершённым на территориях Павловского Посада, Щелково, Сергиева Посада и Коломны. Предположительная сумма ущерба может составлять до 5 миллионов рублей”, – добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам Следственными органами МВД возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ – “Мошенничество”.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление соучастников противоправных деяний, а также дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут