Элементарно, Ватсон. Ученица школы № 10 сдала выпускной экзамен по английскому языку на максимальный балл

1489

«ЕГЭ -лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти. Будьте уверены: каждому, кто учился в школе по силам сдать ЕГЭ». Наши реалии таковы: почти всем современным выпускникам приходилось слышать эту заунывную фразу. Может быть, и по силам. Но тем не менее, выпускной экзамен – сложный, ответственный и волнительный момент для любого одиннадцатиклассника. Ведь, от количества баллов нередко зависит их будущее. И лишь единицы достигают максимального результата.

Софья Дрозд, ученица школы № 10, успешно справилась с этим испытанием и набрала заветные 100 баллов на ЕГЭ по английскому языку. Иностранный язык – довольно сложный предмет, сдача происходит в два этапа, требования довольно большие: нужно и грамматику знать, и речевой навык иметь.

Также Софья сдавала русский язык и профильную математику – неожиданный выбор для девушки, тем не менее она признается, что это ее любимые предметы, они не только нравятся, но и легко даются.

Своим опытом Софья поделилась с ЖВ.

Что для Вас значит школа?

Школа так или иначе стала значимым местом за 11 лет. Это место, где я научилась основам касательно не только школьных предметов, но и жизненных навыков.

Какой был любимый школьный предмет?

 С младших классов нравилась математика и интересовал английский

Сколько занимала подготовка к экзаменам, удавалось ли совмещать с хобби?

Подготовка занимала большую часть свободного времени. Иногда было тяжело совмещать учёбу с другими занятиями.

Был ли выбор будущей профессии сложным для Вас или же Вы с детства знали, кем станете?

С детства не было четкой уверенности, кем я стану, поэтому можно сказать, что выбор был не простой. Моя профессия будет связана с аналитикой данных и анализом рынка.

Расскажите о своем хобби, чем увлекались помимо школьной программы?

Наверное, это рисование. Оно помогает расслабиться и отдохнуть от большой учебной нагрузки.

Было ли волнение перед экзаменами, как с ним боролись?

Ввиду интенсивной подготовки и участия в различных учебных проектах и конкурсах сильного стресса на самом экзамене не было, но легкое волнение конечно присутствовало.

В каких олимпиадах вы принимали участие?

Я участвовала во всероссийской олимпиаде школьников по английскому языку и стала призёром регионального этапа. Также участвовала в других олимпиадах школьников и стала призёром некоторых из них.

 Английский язык-достаточно трудный предмет, состоящий из нескольких этапов. Как вы готовились к нему? Понадобилась ли помощь репетитора?

С детства ходила на различные курсы по изучению английского, позже это были онлайн-школы и в одиннадцатом классе репетитор. Также помощь оказал мой школьный преподаватель. Учитель помогла ближе узнать формат ЕГЭ. Она давала пробные варианты и проверяла письменные работы. Также делилась советами по выполнению некоторых заданий экзамена и говорила о частых ошибках, которые допускают выпускники.

Поделитесь лайфхаками, которые помогли сдать предмет на максимальный балл?

Скорее всего это неплохое владение языка в целом во всех его аспектах, так как непосредственно с форматом ЕГЭ я познакомилась за три месяца до сдачи.

Кто вас поддерживал и направлял во время подготовки?

Семья и друзья. Они оказывали большую поддержку в непростые моменты, давали советы и воодушевляли.

В какой вуз поступили?

С вопросом поступления пока сложно: я подала документы и жду конкурсные списки и проходные баллы. Сейчас рассматриваю несколько вузов: ВШЭ, Финансовый университет, РАНХигс. Чуть позже ситуация уже будет понятной.

Почему именно туда?

 В целом я выбирала вуз исходя из своих интересов, рейтинга института и конкурентоспособности выпускников на рынке труда.

Грустно ли вам расставаться со школой? Расскажите о самом счастливом школьном воспоминании.

 Со школой расставаться немного грустно именно из-за атмосферы в ней: уроки, перемены, школьные мероприятия. Сложно вспомнить какое-то особенное событие, так как выпускной год был в целом насыщенный.

Что вы ждете от студенческой жизни?

В вузе надеюсь познакомиться с интересными ребятами, с которыми можно реализовывать учебные проекты и участвовать в различных студенческих мероприятиях.

Что вы прочувствовали, когда узнали свой результат? Было ли это для вас ожидаемо?

Это было очень волнительно и слегка неожиданно, я ждала 90+ и была приятна удивлена таким высоким результатом.

Кем вы видите себя через несколько лет?

Хорошим специалистом в своей сфере, разбирающимся во всех тонкостях работы.

Какие наставление Вы можете дать будущим выпускникам?

Нужно поставить себе четкую цель и создать план по ее достижению. Важно помнить, что без упорной работы не будет высоких результатов, но не нужно опускать руки при неудачах, а делать выводы и идти дальше. Также важно помнить про отдых между занятиями.

Что бы вы хотели изменить в системе образования?

Сложно сказать, но, возможно, в учебную программу стоит добавить больше практических занятий помимо теоретических.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.