За помощь иноагентам вводят штрафы

934
Фото: соцсети

Иноагентам запретили претендовать не только на государственную финансовую, но и на имущественную поддержку. Кроме того, органы власти, юрлиц и граждан обязали учитывать в своей работе ограничения, наложенные на лиц, причисленных к иностранным агентам. За пособничество в нарушении ими российского законодательства установлены штрафы. Такие нормы утвердила Госдума 13 июля.

Минюст РФ теперь будет следить не только за иноагентами, но и за их вольными или невольными помощниками, допускающими, например, распространение информационных материалов иностранного агента без указания его статуса. Если сведения о нарушении поступят в уполномоченный орган, то в отношении пособников начнут проверку.

За первую подобную провинность Минюст выдаст предписание об устранении нарушений законодательства. Если в установленный срок оно не будет выполнено, граждан начнут штрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, должностных лиц — на 70—100 тысяч рублей с возможной дисквалификацией на срок до двух лет. С организаций взыщут 200—300 тысяч рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут