С дорогами покончили, пришли за остановками

1581

Как и для чего на остановках по ул. Гагарина демонтировали плитку

Нет ничего более постоянного, чем небо за окном, снег зимой и солнце летом, а также перекладывание плитки коммунальными службами. Жизнь нам это доказывает вновь и вновь, без перерывов на обед и здравый смысл. 

Казалось бы при перекладине дорожного полотна на ул. Гагарина мы уже увидели весь спектр аномальных решений: сначала, срезав асфальт, дорожники решили взять мхатовскую паузу, пока жители не забросали жалобами все возможные «доброделы», потом решили снять ограждения, отделяющие дорогу от тротуара, пообещав заменить живой изгородью, теперь вот исчезает плитка на остановках. Причем часть ограждений ограждений попала в пункт скупки металла, а выдранную плитку укладывают так тщательно и аккуратно, как будто боятся испортить товарный вид, что у многих зародились подозрения относительно ее дальнейшей судьбы. 

В редакцию ЖВ позвонила наша читательница и сообщила, что на автобусной остановке у здания МФТИ старательно выковыривают брусчатку, кладут её на деревянные поддоны и пакуют в полиэтиленовую плёнку. Пустые места обещают залить асфальтом. Она спросила рабочих, зачем это делают, но они и сами не знают. Жительница обратилась в мэрию в отдел транспорта, но и там ничего не смогли сказать. Что не мудрено, так как эта дорога регионального значения, за ее содержание и ремонт отвечает «Мосавтодор», который в свою очередь решил сделать именно такой ребрендинг остановок на улице Гагарина – снять еще хорошую брусчатку и заменить ее асфальтом. Сомнительное решение, но годный стартап, ведь так менять можно вечно, это как подарок ослику Иа, который входи и выходит, отчего всем вокруг становится весело. 

Только в отличие от мультика все работы даже на дорогах регионального значения делаются за счет бюджета настоящего бюджета, в том числе и муниципального. И ситуация, при которой жители города, оплачивают работы, которые не заказывали, очередной раз шлет прощальный «привет» местному самоуправлению. 

Администрация города направила в Минтранс обращение с просьбой убрать мусор и восстановить покрытие на остановках, так как это «вызывает у жителей городского округа Жуковский негативные эмоции и отрицательно сказывается на безопасности пешеходов». «В ходе ремонта автомобильной дороги общего пользования регионального значения улица Гагарина образовались земляные навали на газонах и полосе отвода, также не была восстановлена тротуарная плитка на остановочных площадках общественного транспорта и подходах к пешеходным переходам, не был убран мусор и отфрезерованная асфальтобетонная крошка», – указано в документе. 

Насколько быстро просьба с мест будет выполнена региональным министерством, напрямую зависти от того, насколько важно перед выборами губернатора, чтобы жители Жуковского не были во власти негативных эмоций. Все остальное в данной системе уже давно барахлит. Обидно только, что весь этот «декаданс» оплачивается из бюджета и потом преподносится в разнообразных отчетах в качестве «ренессанса». 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.