Раменскими виноделами снова интересуется эконадзор

915
Фото: Минэкологии МО

Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области провели контрольное мероприятие в Раменском, сообщила пресс-служба ведомства. Поводом стала информация из прокуратуры, куда, в свою очередь, обратился собственник земельного участка в округе. Гражданин пожаловался, что ручей рядом с его участком загрязняется в результате сброса сточных вод с производственной площадки АО «Евразийская алкогольная группа». Предприятие выпускает сидр и плодовые вина.

«Ранее данной компании уже объявлялось предостережение из-за загрязнения почв жидкими отходами, которые пенились и издавали запах, свойственный спиртовому брожению, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – После этого жалобы на виноделов не поступали. Наши сотрудники сразу выехали на место и осмотрели участок, указанный в обращении».

В ходе осмотра инспекторы Минэкологии обнаружили канал, ведущий к ручью Ревенка от производственных помещений компании. На этот момент сброса сточных вод не наблюдалось, однако чрезмерно увлажненная почва свидетельствует о том, что ранее могли быть нарушения. По итогам надзора компании вторично объявлено предостережение, ситуация остается на контроле Минэкологии. Запланирован отбор проб воды в канале и ручье для лабораторного анализа.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут