Глава Раменского г.о. уходит в отставку

11338

В повестке заседания Совета депутатов, которое состоится 7 июля, первым вопросом поставили рассмотрение заявления главы Раменского г.о. Виктора Неволин о досрочном прекращении полномочий

Несмотря на то, что до выборов губернатора в сентябре текущего года областные чиновники предпочитают “не раскачивать лодку”, соседний Раменский городской округ все же в ближайшее время поменяет руководителя. Как следует из повестки заседания Совета депутатов округа, Виктор Неволин написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Также депутаты должны будут принять решение по кандидатуре временно исполняющего обязанности главы Раменского г.о. По неподтвержденной официально информации, им станет глава Каширы Николай Ханин, а в его кресло пересядет первый заместитель главы Солнечногорска Артем Попов.

Стоит отметить, что и сам Виктор Неволин примерно также горизонтально передвигался по вертикали власти. С 1997 года по 2014 год он был главой г/п Кратово, с 2014 года по 2015 – главой г.о. Бронницы, а с 2019 года стал главой объединенного Раменского г.о.

Причины формально добровольной отставки, а также дальнейшие планы официально пока никто не озвучил, при этом, результаты голосования депутатов легко предугадать в силу отсутствия альтернативы в случае спущенных сверху решений. Очевидными остаются два момента. Во-первых, “скамейка запасных” в Подмосковье абсолютно пуста, несмотря на бесконечные заявления о подготовке кадрового резерва. Именно поэтому чиновников на местах просто перебрасывают с одного округа на другой, вне зависимости от их понимания местных интересов и профессиональных навыков, что в свою очередь показывает, насколько областным властям безразличны принципы местного самоуправления и особенности округов. Во-вторых, в период избирательной кампании, когда от глав требуют результата на выборах, отставка главы одного из крупнейших округов – своеобразный вотум недоверия на получение нужного результата, тем более выборы в Мособлдуму и Госдуму в 2021 году показали, что Раменский г.о. не всегда готов вписываться в общий пазл.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.