Ушел из жизни Александр Сучков

2592

На 73-м году жизни скончался заслуженный тренер России Александр Сучков. Человек, посвятивший себя спорту и внесший огромный вклад в его развитие в Жуковском. В нашем городе он прошел все ступени — начиная с учителя физкультуры в школе № 10 и заканчивая работой во главе городского спорткомитета, а также на посту первого директора нового спорткомплекса «Метеор».

Александр Николаевич был удостоен звания заслуженного работника физической культуры Российский Федерации. Награжден почетными знаками Олимпийского комитета «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России» и Минспорта «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» и многочисленные благодарностями и наградами губернатора Подмосковья.

С ним было всегда интересно. Тренерам, спортсменам, журналистам. Он был по-хорошему одержим своей работой и вкладывал в нее всю душу. Его очень не хватало жуковскому спорту последние годы… Но многое из того, что успел Александр Николаевич, работает и сейчас. И это тоже память о человеке, которого мы не забудем…

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"