Заборы на ул. Гагарина решили заменить на живые изгороди

1438

Несколько дней назад жители города с удивлением наблюдали, как демонтируют очередные заборы, которые разделяли на ул. Гагарина проезжую часть от тротуаров. Причем делали это с таким же энтузиазмом, как и несколько лет назад их устанавливали. Причем в некоторых местах эти заборы успели весной покрасить. 

Позже  более 100 секций до боли знакомого городского забора  жители обнаружили  на пункте скупки металла. Возникли вопросы, подкупающие свое новизной и свежестью. ЖВ выяснили, что за новые веяния происходят в благоустройстве, почему отжившие свое  элементы попали в металлом, и кто получил в скупке деньги за всю эту былую роскошь. 

Как сообщили в администрации, «целью установки ограждения было воспрепятствование пересечению проезжей части улицы Гагарина в неположенных местах».  При этом на текущий момент по осевой линии улицы Гагарина установлено тросовое ограждение, что целиком препятствует свободному несанкционированному переходу на нерегулируемых участках. Трата бюджетных средств на восстановление и покраску местами деформированого и прогнившего ограждения нецелесообразна, поэтому принято решение о демонтаже ограждения на участках, где установлен трос. В дальнейшем на данных отрезках планируется к высадке живая изгородь, что создаст эстетический внешний вид и придаст улице Гагарина экологический облик.

Именно деформированные и не подлежащие восстановлению секции забора, по словам чиновников, были сданы подрядчиком в пункт скупки металла, так как работы по демонтажу выполнялась без расходования бюджетных средств. Как заверили в администрации, те секции заборов, которые пригодны для дальнейшего применения будут распределяться по дворам и учреждениям, если у появятся желающие. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.