ГИБДД проверяет опасные грузы и пешеходов

722
Image by aleksandarlittlewolf on Freepik

До 9 июля ГИБДД Жуковского проводит два профилактических рейда, направленных на обеспечение безопасности при перевозке опасных грузов автотранспортом,  снижение числа ДТП и травматизма пешеходов. Об этом информирует пресс-служба городского отдела Госавтоинспекции. 

“В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения правонарушений при осуществлении перевозок опасных грузов в период с 05 по 09 июля 2023 г. на территории городского округа Жуковский проводится профилактический рейд «Опасный груз», направленный на выявление нарушений в данной сфере”, – говорится в сообщении.

В рамках проведения мероприятий особое внимание уделяется соответствию технического состояния и конструкции транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов, требованиям безопасности, соблюдению водителями, должностными и юридическими лицами требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и иных требований нормативных правовых актов.

Также с 3 по 9 июля 2023 года на территории городского округа Жуковский запланирован комплекс мероприятий, направленный на снижение тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях и стабилизации уровня аварийной обстановки с участием пешеходов

Мероприятие запланировано в целях усилении профилактической работы по снижению количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. Госавтоинспекция городского округа Жуковский настоятельно рекомендует водителям транспортных средств соблюдать требования раздела 14 Правил дорожного движения РФ при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Сотрудники дорожно-патрульной службы усилят контроль за соблюдением пешеходами Правил дорожного движения”, – рассказали в ГИБДД.

Для повышения уровня безопасности пеших участников дорожного движения в местах массового нахождения граждан запланировано проведение информационно-пропагандистских акций, направленных на разъяснение правил безопасного перехода проезжей части, а также вопросов правильного использования световозвращающих элементов в одежде.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут