Соцфонд уточнил нюансы получения пенсий по потере кормильца

669
Image by ededchechine on Freepik

Отделение Социального фонда России по Москве и Московской области напомнило, что летом школьники и студенты имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца. С 1 июня 2022 года вступили в силу изменения, согласно которым детям, достигшим 18 лет и завершившим обучение в школе, выплата пенсии продлевается по 31 августа – за каникулярный период текущего года. По данным регионального ОСФР, пенсию по случаю потери кормильца в столице и Подмосковье получают 155 922 человека в возрасте до 23 лет.

Студентам-получателям пенсии по потере кормильца, достигшим 18 лет, после поступления на обучение по очной форме в вуз или ссуз необходимо обратиться в любую клиентскую службу СФР или МФЦ со справкой об учебе для продления выплаты.

Выплата пенсии будет продолжена, даже если подросток или студент устроится на работу или оформит академический отпуск. Если студент отчислен из учебного заведения, необходимо своевременно сообщить об этом в отделение Фонда во избежание переплат излишних сумм пенсий, предупреждает ОСФР.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут