Подвалы за рубль и с условиями

1237
Вход в помещение на Гагарина, 42 в Жуковском, которое сдаётся в аренду по схеме "за один рубль"

Теперь предприниматели в Подмосковье могут получить в аренду за один рубль не только землю, но также помещения и здания. Новый сервис запущен на региональном портале госуслуг, сообщила пресс-служба областного правительства. Мы посмотрели, какую недвижимость предлагают по сниженным ценам в Жуковском.

“Сегодня обсудим новую цифровую услугу – это “Недвижимость за 1 рубль”. Такой сервис мы запустили по аналогии с “Землей за 1 рубль”. Без торгов можно будет получить помещения, которые требуют вложений в ремонт – это важный акцент и он должен быть понятен бизнесу”, – сказал губернатор Андрей Воробьёв на совещании с руководством Подмосковья и главами муниципалитетов 3 июня.

Условия аренды:

– на малом или среднем предприятии работают не более 250 человек;
– выручка составляет до 2 млрд рублей.

Стоимость аренды: если износ объекта более 80% она составляет 1 рубль за 1 м² в год, а если менее 80% – по ставке налога на имущество. Снять без торгов помещение можно на 10 лет, здание – на 15 лет.

Главное обязательство: надо отремонтировать объект в течение полутора лет или реконструировать его за три года.

“Доступные помещения размещены на Инвестпортале Московской области. Нажимаете кнопку “Тип объекта”, далее “Недвижимость за 1 рубль”, выбираете объект и в разделе “Подать заявку” прикрепляете свои документы, – разъяснили чиновники. – Срок услуги всего 10 дней. После чего подписывается электронный договор аренды. Сейчас на инвесткарте порядка 230 помещений и зданий, которые бизнес может взять за 1 рубль. Больше всего из г.о. Богородский, Люберцы, Серпухов. В ближайшее время добавят еще около 250 объектов. В планах сделать комплексный сервис: бизнес не просто сможет взять помещение, но тут же получить субсидии на франшизу, на процентную ставку по кредиту, оборудование или льготный заём фонда Московской области”.

Сейчас в Жуковском по новой схеме предлагают арендовать два подвальных помещения жилых домов, находящиеся в муниципальной собственности, – на Гагарина, 42 и на Чкалова, 39. Первое, величиной в 105,7 кв.м, разрешат использовать под офис или магазин. Второе, площадью 156,1 кв.м, – под офис.

Власти Подмосковья анонсировали в ближайшее время запуск ещё пяти сервисов для бизнеса:

– “Путь экспортера”;
– “Поставь товар в контейнер”;
– “Открой бизнес на первом – втором этажах МКД”;
– “Начни бизнес в парках”;
– “Начни производство быстро”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут