Минэкологии пресекло незаконную добычу песка в Раменском

679
Фото: Минэкологии МО

Минэкологии Подмосковья провело контрольное мероприятие в деревне Редькино Раменского городского округа, сообщила пресс-служба ведомства. Из населённого пункта поступил сигнал о вероятном нелегальном недропользовании. Инспекторы эконадзора убедились в правомерности жалобы и вызвали полицию, задержавшую шесть единиц техники, с помощью которой нарушители добывали песок.

“Выехав на место, наши сотрудники застали нарушителей в разгар незаконных работ по добыче песка, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали пять самосвалов и экскаватор, начата доследственная проверка. Министерством, в свою очередь, будут проведены исследования и рассчитан ущерб, нанесенный почвам незаконным недропользованием”.

Он также отметил, что в течение последнего года это уже второе нарушение, совершенное вблизи деревни Редькино. Ранее инспекторы эконадзора задержали здесь два самосвала, водители которых пытались выгрузить строительные отходы и грунты. Оба нарушителя также были препровождены в полицию.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут