Жуковского нарядили в колпак, а МиГ-21 получил винт

1934

Третий курс ИАЛТ МФТИ, продолжил давнюю традицию ФАЛТа МФТИ: сдачу самого трудного экзамена на третьем курсе,  ГОСа (государственный экзамен) по математике, студенты отмечают водружением пропеллера на  реактивный истребитель МиГ-21, а затем украшают памятник Николаю Егоровичу Жуковскому головным убором.

В этом году ГОС по математике 3-й курс сдавал  28 июня и сразу после экзамена они успешно исполнили традицию. Для этого студенты заранее изготовили сами и винт, и головной убор, причем каждый курс придумывает что-то свое. Как рассказал староста курса Дмитрий Афанасьев, «нам не хотелось делать какую-то кепку или берет, мы решили, почему бы нам ни сделать цирковой колпак — это будет забавно и запомнится всем». Так и поступили.

Жаль, что ни милиция, ни полиция за сорок с лишним лет существования традиции не могут к ней привыкнуть. Раньше пытались недопустить ее проведение, а последнее время не мешали, но исполнителя увозили в отделение полиции, где просили его написать объяснительную и отпускали без последствий. В этом году студента, водрузившего винт, полицейские тоже увезли в отделение, а к памятнику уже никто не приехал.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"