ГУСТ призвал коммунальщиков косить траву по графику

987
Image by gpointstudio on Freepik

В разгар сезона покоса Главное управление содержания территорий Московской области обратилось к ответственным организациям с просьбой соблюдать тишину и покой граждан в утренние часы и ночное время, передаёт пресс-служба ГУСТ.

“Летом одним из основных видов работ является покос травы. Коммунальные службы активно работают в этом направлении: с начала июня 1 тыс. 27 локаций приведены в надлежащий вид. Несмотря на то, что покос относится к уборочным мероприятиям, следовательно, требования закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» в этом случае не распространяются, мы призываем коммунальные службы соблюдать временные рамки и не нарушать комфорт и покой жителей. Проведение работ не рекомендуется: в будние дни с 20.00 часов до 8.00 утра, в выходные и праздничные дни — с 22.00 до 10.00, а также ежедневно в обеденное время с 13.00 до 15.00 часов”, — рассказала руководитель ГУСТ Светлана Аипова.

Она добавила, что косить траву лучше утром или в вечернее время, когда солнце неактивно, чтобы сохранить внешний облик зон зеленых насаждений, а соблюдение временных ограничений позволит не нарушать покой жителей Подмосковья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут