Детские разговоры о важном

3633

В рубрике «Перлы недели» детям предложили задать вопросы о строительстве в регионе. Стартовал прием заявок на конкурс на лучший детский вопрос о строительстве

Подать заявку можно до 19 июля на официальном сайте конкурса в разделе «Конкурс Спроси Строителя», а также на почту sprosi_stroitelya@mail.ru.

Принимаются текстовые и видео-вопросы от жителей в возрасте от 6 до 14 лет. Работы оценивают по следующим номинациям: «Самый оригинальный текстовый вопрос», «Самый оригинальный видео-вопрос», «Лучший вопрос об истории строительства». 21 июня, «Подмосковье сегодня».

Последние годы у меня на все исследования обратной связи от населения возникает только один вопрос – доколе? Но, если углубить и расширить тему в связи с заявленной темой, а также отбросить в сторону возрастные предрассудки, то у нас есть все же несколько вопросов, причем по всем номинациям. Мы, конечно, не претендуем на самый оригинальный текстовый вопрос, но хотелось бы определиться в терминах, и, как минимум, узнать, существует ли в регионе какая-то внятная политика в сфере строительства? И как привести в соответствие нормы закона с пейзажем за окном, когда целые микрорайоны возводят на старой инфраструктуре, не заботясь о развитии городов? Кто следит за исполнением инвестконтрактов, а не обращает внимания на невыполнение застройщиком обязательств, после чего вся нагрузка ложится на бюджет, оставляя «плюшки» строительному бизнесу? А чтобы два раза не вставать, хотелось бы ясности в вопросе обманутых дольщиков, которые становятся заложниками коррупционных схем.

Все вопросы довольно простые, прямо скажем, детские, только годами ответа на них нет и не предвидится. Так что лучший вопрос об истории строительства может быть более философским: «Как мы дошли до жизни такой, а то строили, строили, а цивилизованной системы так и не построили, плодя «человейники» без необходимой инфраструктуры, после чего все героически решая за счет бюджета.
Скорее всего в конкурсную программу мы не попадем, и выиграет вопрос в формате «как вам удалось сказку сделать былью». На то оно и губернское СМИ, которое финансирует не только за счет регионального бюджета, но с этого года и за счет муниципалитетов. А так все хорошо, прекрасная маркиза, точнее маркиз, все хорошо, все хорошо.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.