Раменскую чиновницу будут судить за махинации с квартирами для сирот

1399
Изображение от wirestock на Freepik

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления муниципального имущества администрации Раменского городского округа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом рассказала пресс-служба регионального Управления СК.

Следствием установлено, что в период с января по сентябрь 2021 года обвиняемая, являясь руководителем контрактной службы, будучи ответственной за приобретение в муниципальную собственность квартир для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2021 году, явно выходя за пределы своих полномочий, действуя в интересах ранее знакомых ей коммерческих организаций, завысила начальную максимальную цену муниципальных контрактов на приобретение квартир, создала для них преимущественные условия для участия и победы в электронных аукционах. Также она обеспечила продажу ими квартир по завышенной стоимости, грубо нарушила порядок и исказила суть проведения электронных торгов.

В результате преступных действий обвиняемой были нарушены права 5 детей-сирот, которые не были в 2021 году обеспечены жилыми помещениями. Приобретение квартир по завышенной стоимости причинило ущерб бюджету Московской области на сумму свыше 37 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователем проведен большой объем работы, в том числе: допрошено более 80 свидетелей, осуществлено более 30 обысков, получены заключения 30 оценочных судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 42 тома. В результате собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Раменский городской суд для рассмотрения по существу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут