Подмосковное благоустройство поплыло под проливным дождём

1270
Ливневая канализация на ул. Чкалова, г.о.Жуковский, 23 июня 2023 года

Ливень, что обрушился на Москву и область 23 июня, снова отправил регион в заплыв. Пока глава Минблаго Подмосковья Хайкин рассказывал на конференции в Мособлдуме, что губерния “входит в тройку лидеров по качеству городской среды”, её жители делились в соцсетях фото и видео морей на улицах, возникших в том числе из-за ошибок в благоустройстве. Жуковский не стал счастливым исключением, из-за чего попал в ленту информагентств.

“Местами уровень воды на дорогах превышает высоту капота легкового автомобиля, вода попадает на нижние ступеньки автобусов. Движение на ряде улиц практически парализовано”, – написало о ситуации в наукограде ТАСС-Москва.

По нашей информации, были подтоплены улицы Пушкина, Гагарина, Лацкова, Келдыша, Баженова, Дугина, Гудкова и другие. Особенно пострадали те, где сейчас меняют асфальт и монтируют новые ливневые колодцы. Часть из них оказались засорена отходами дорожного строительства. В старом городе забилась ливневка.

ул. Гудкова, г.о.Жуковский, 23 июня 2023 года

Коммунальные службы и Мосавтодор работают над устранением последствий дождя. В одной из самых проблемных точек – на пересечении улиц Пушкина и Маяковского в Жуковском – собираются установить новые ливневые колодцы. Количество циклов очистки ливневой канализации планируют увеличить.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут