Тринадцать мигрантов-нелегалов выявили на стройке в Жуковском

1026
Изображение от jcomp на Freepik

Полиция наукограда провела рейд по контролю за соблюдением иностранцами трудового законодательства, рассказала пресс-служба ОМВД России по г.о. Жуковский.

В рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал» проверен строительный объект, расположенный на ул. Гагарина, в котором незаконно трудились иностранные граждане.

“В ходе рейда по информационным учетным базам проверено 28 иностранцев, которые находились в помещении на момент проверки, – говорится в сообщении. – За нарушение режима пребывания и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации 13 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы страны”.

По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан в отношении коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут