Травматизм на Московской железной дороге снизился, терроризм – возрос

890
Фото: МЖД

С начала года травматизм на железных дорогах Подмосковья снизился более чем на 20 процентов, отчитался в Мособлдуме начальник Московской железной дороги – филиала ОАО “РЖД” Валерий Танаев. Вместе с тем на магистралях втрое выросло число поджогов устройств автоматики, а в Брянской области, которую также обслуживает МЖД, совершено два теракта.

Инфографика: МЖД

За пять месяцев 2023 года в Подмосковье произошло пять ДТП на железнодорожных путях, в которых пострадали четыре человека. В минувшем – было 13 инцидентов с 13 потерпевшими. Виновниками всех происшествий признаны водители автотранспорта.

Для повышения безопасности продолжается модернизация железнодорожной инфраструктуры: в Московской области уже действуют 29 эстакад, четыре строятся, в том числе в посёлке Быково Раменского городского округа.

В 2022 году три переезда в регионе оснастили автоматическими шлагбаумами без дежурных работников, в 2023-м так же оборудуют ещё 10 объектов.

Прежними остаются сроки запуска третьей и четвертой веток Московских центральных диаметров “Раменское – Крюково” и “Апрелевка – Железнодорожная” – 3 квартал текущего года. Их открытие принесет одну тысячу новых рабочих мест.

Кроме того, в 2023 году МЖД запланировано приобретение 64 единиц подвижного состава на общую сумму 17,2 млрд рублей.

Инфографика: МЖД

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут