Раменского угонщика нашли по слюне

1311
Скрин оперативной съёмки ОМВД России по г.о.Жуковский

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Жуковский поступило заявление местного жителя о краже его автомобиля иностранного производства, припаркованного возле одного из домов на ул. Солнечной. Сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – “Кража”.

“Ориентировка на розыск похищенной иномарки была незамедлительно передана нарядам полиции и в ближайшие регионы. В этот же день сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по Тверской области на 152 километре автодороги М-10 «Россия» заметили данную автомашину на обочине. При попытке автоинспекторов уточнить причину остановки водитель автомобиля резко вырулил на автодорогу и начал скрываться. В ходе преследования транспортное средство было обнаружено в тупике поселка Эммаусс Тверской области. В салоне никого не было. На место была вызвана следственно-оперативная группа”, – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В ходе биологической экспертизы сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области на изъятой из салона автомобиля пластмассовой бутылке обнаружили слюну и выявили генетический профиль мужчины.

“При проверке по Федеральной базе данных геномной информации было установлено его совпадение с генотипом ранее судимого за разбой 32-летнего жителя Раменского района. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска подмосковного Главка совместно с коллегами из г.о. Жуковский в кратчайшие сроки установили местонахождение подозреваемого и задержали его в съемной квартире в городе Клин, – сообщила Татьяна Петрова. – Мужчина пояснил, что через мессенджер он нашел объявление, в котором предлагалось совершить кражу транспортного средства за вознаграждение в 200 тысяч рублей. Связавшись с работодателем и обговорив все условия, он получил координаты, по которым необходимо было забрать подложные государственные регистрационные знаки и специальное оборудование для беспрепятственного доступа в салон автомобиля и запуска двигателя. В ночное время при помощи предоставленных средств он похитил иномарку и направился в Тверскую область”.

Жуковским городским судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Иномарка возвращена законному владельцу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут