Нарушения при военном положении обойдутся дешевле нелегальной рекламы

916
Изображение от Freepik

Освобождение от уголовной ответственности гарантировала Госдума мобилизованным и контрактникам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести до дня вступления в силу закона, принятого ею 20 июня. Ранее судимым по не тяжким статьям разрешили служить в армии по контракту. В ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях до 2050 года одобрено создание свободной экономической зоны, где станут управлять Минстрой РФ и “Фонд развития территорий”. А штрафы с нарушителей режима военного положения будут кратно меньше, чем за нелегальное размещение рекламы в интернете.

Поправками в Кодекс об административных нарушениях введена ответственность за нарушение режима военного положения, действующего, по указу президента РФ, в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Физлиц будут штрафовать на 500—1000 рублей, должностных лиц — на сумму до двух тысяч. Также им могут назначить административный арест на срок до 30 суток. Если правила нарушены с использованием транспортных средств, их смогут конфисковать.

Одновременно Госдума утвердила размеры взысканий за отсутствие маркировки рекламы в интернете. За неисполнение обязанностей по предоставлению информации о рекламе в сети в уполномоченный орган граждан оштрафуют на сумму от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, должностным лицам придётся заплатить от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, юридическим — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

За распространение интернет-рекламы без присвоенного оператором рекламных данных идентификатора или нарушение требований к его размещению размер взыскания с граждан составит от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, с должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, с юрлиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

За неисполнение оператором рекламных данных обязанности по передаче в Роскомнадзор предоставленной ему информации о распространенной в интернете рекламе предусмотрены штрафы от 100 тысяч до 700 тысяч рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут