«Усадьба живет событиями и людьми»

986
Фото из архива #SAVEBYKOVO

18 июня в усадьбе Быково прошел «Пионовый фестиваль», организованный общественным движением волонтеров «Усадьба Быково» #SAVEBYKOVO, ставший уже ежегодным.

Фото из архива #SAVEBYKOVO

Начало ему было положено осенью 2021 г., когда волонтеры усадьбы Быково разбили в партере усадьбы пионовый сад, где высадили пионы коллекционеров Любови Аристарховой и Елены Токаревой, которые предупредили, что пионы наберут силу через три года. А пока коллекционеры предоставили срезанные пионы, чтобы все посетители представляли, какая красота будет здесь в следующем году.

Программа фестиваля была необыкновенно большой и разнообразной. Фестиваль начался в 12.15 у главного входа дворца с открытия выставки пионов Елены Токаревой и Любови Аристарховой, которая провела «Лекторий на ступенях», поделившись своим опытом и ответив на вопросы о пионах.  Елена Токарева и волонтеры создали пионовую флотилию и запустили ее в свободное плавание по пруду.

Фото из архива #SAVEBYKOVO

Пять часов, с 12 и до 17 в конце «Аллеи черных роз» работала студия мастер-классов: по валянию цветов из шерсти, по стеклянной мозаике, по лепке из глины. На аллее, напротив Cafe Del Prud, работала творческая мастерская, где вместе с Кариной Красиковой взрослые и дети рисовали открытки в стиле китайской живописи, делали короны детям с душистыми полевыми цветами, создавали цветочные витражи. Отдохнуть от творческой деятельности можно было на выступлении детского укулеле-ансамбля школы «Музыка для души» под руководством Марии Никитиной.  Все развлечения перечислить трудно, скажу только, что в течение всего дня работал большой и красивый HandMade Market.

Фото из архива #SAVEBYKOVO

По словам одного из организаторов фестиваля Натальи Балазовской, усадьбу Быково посетило не менее трех тысяч человек, в их числе был глава г.о. Раменское Виктор Неволин. Н.Балазовская от имени движения #SAVEBYKOVO выразила благодарность гостям фестиваля: «Усадьба живет событиями и людьми».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"