Жуковский становится туристическим объектом

1246

В минувшую субботу на пл. Отдых высадилось около 20 человек, пожелавших познакомиться с архитектурными особенностями Жуковского как туристы. Инициатором проведения такой экскурсии стала жуковчанка, молодой архитектор Анна Бунина, которая еще на институтской скамье стала создавать путеводитель по архитектуре модернизма Жуковского. Она запустила свой проект «Совмодно» в Телеграме, чтобы привлечь желающих на экскурсии по нашему городу.

Первую экскурсию она провела 17 июня. По своему плану она показала «знаковые объекты конструктивизма и советского модернизма Жуковского», провела группу по центру города с его неповторимыми дворами и арками, затем переместила группу в усадьбу Быково, историю которой тоже изучала. Группа знакомилась с нашим городом и усадьбой с 10:30 до 18 часов, и все разъехались по домам, очень довольные увиденным и услышанным.

«Этим проектом, – считает Анна, – мы с единомышленниками не только хотим предложить альтернативный маршрут для путешествий на выходные, но наша цель — популяризировать советский модернизм и обратить внимание на проблему его разрушения. А сегодня большинство памятников этого стиля в плачевном состоянии, а мы мечтаем увидеть их процветающими и передать их будущим поколениям как культурное наследие нашей великой страны!»

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"