Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

3424

В рубрике «Перлы недели» новое заявление на ПМЭФ – о деревне для американцев и канадцев в Подмосковье 

Пресс-служба губернатора Московской области

«Власти Московской области будут рады американцам, которые решат переехать в деревню для эмигрантов, сказал РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Андрей Воробьев.

Ранее партнер занимающейся помощью в получении российских документов юрфирмы VISTA Immigration Тимур Беслангуров сообщил, что в Подмосковье планируется построить деревню для желающих иммигрировать в Россию американцев и канадцев. Всего, по его словам, порядка 200 семей хотят эмигрировать в РФ по идеологическим причинам. К строительству деревни планируется приступить в 2024 году, но потребовалось согласование правительства области.

“Есть письмо от американцев, есть запрос от Россотрудничества. Такая инициатива действительно рассматривается. Мы рады каждому жителю, тем более тому, кто приносит полезное, умное, важное”, – отметил Воробьев». Санкт-Петербург, 15 мая, РИА Новости

Это все уже было, но в очередной раз решили повторить. Представляю, как жители  соседней деревни, которым по телевизору круглосуточно рассказывают про проклятый Запад, увидят это «зло» на расстоянии вытянутой руки. В лучшем случае, они испытают когнитивный диссонанс, в худшем – нечто более серьезное испытают американцы и канадцы. Накаливание ненавистью никогда не пройдет бесследно, если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить. Но ПМЭФ он для того и предназначен, чтобы рассказать о том, «как наши корабли будут бороздить просторы Большого театра», без какой-либо ответственности за свои слова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.