«Сатурн» завершил сезон яркой ничьей

709

В заключительном туре второго этапа первенства России среди команд второй лиги черно-синие выдали сверхрезультативный матч против «Рязани», завершив его со счетом 3:3.

Дебют игры, которую «Сатурн» проводил без ряда травмированных и дисквалифицированных игроков, получился обескураживающим. Гости забили в первой же атаке, после чего к середине тайма удвоили свое преимущество. А в паузе между двумя взятиями ворот Скрипник остановил выход один на один. Раменчане же свою активность в первой половине матча материализовали во взятие ворот перед перерывом. Отличился Прошляков, который избежал офсайда и с линии штрафной отправил мяч в дальний нижний угол — 1:2.

На волне этого успеха после паузы равновесие в счете восстановил открывшийся в свободной зоне и закрутивший мяч под дальнюю штангу Предеус. Потом, правда ситуация снова ухудшилась. Рязанцев вывел вперед еще в прошлом сезоне игравший за «Сатурн» Евлоев. А если бы Скрипник не остановил удар с нескольких метров и чистый выход один на один, все могло снова закончиться печально. Однако завершить турнир черно-синие смогли, избежав провала. Спасли стандарт, подрезка Бурлакова головой и реализованным Марковым пенальти, который назначили за попадание мяча в руку.

Благодаря ничьей «Сатурн» не рухнул на дно, оставив «Сахалинец» на последнем месте. Теперь команда в обновленном составе и, скорее всего, с новым тренерским штабом, начнет подготовку к новому сезону 19 июня. К этому сроку новый контракт с «Сатурном» должен подписать жуковчанин Матвеенков. Кроме этого голкипера в сборе примет участие еще один наш земляк — возвращающийся из аренды в «Коломне» нападающий Фролов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"