Подмосковье раздало льготы многодетным, детям-инвалидам и мобилизованным

915
Изображение от ededchechine на Freepik

Свыше 600 млн рублей выделяет Московская область на расширение преференций для малообеспеченных многодетных, семей с детьми-инвалидами и мобилизованных. Последним обещают частично компенсировать расходы на газификацию домохозяйств, остальным – ежегодные или ежемесячные выплаты при соответствии ряду условий. 

По решению Мособлдумы, семьям с детьми-инвалидами, где среднедушевой доход ниже двукратной величины регионального прожиточного минимума – 34,5 тыс. рублей, будут предоставлены ежемесячные выплаты в размере 18 тыс. рублей. Мера поддержки коснётся 1,7 тыс. семей региона. На эти цели из бюджета выделят 374 млн. рублей. Закон вступит в силу в течение 10 дней с момента официального опубликования.

Кроме того, с 1 августа 2023 года многодетным семьям со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума – 17,2 тыс. рублей установят ежегодную выплату в размере 7 тыс. рублей на каждого ребёнка-школьника. Право на льготу должны получить около 20 тыс. детей. На её обеспечение в казне предусмотрели 140 млн рублей.

Также в число получателей компенсаций расходов на социальную газификацию включены более 2 тыс. человек из числа мобилизованных участников СВО и членов их семей. Им теперь положена льгота на оплату стоимости газового оборудования, но не более 80 тыс. рублей, а также на оплату выполненных работ по газификации ИЖС. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут