ЖВ начинает подписную кампанию на второе полугодие 2023 года

878

Последние три года мы каждый раз долго думаем, прежде чем начать подписную кампанию, изучаем «пейзаж за окном», анализируем свои возможности и рассматриваем, от каких еще желаний можем отказаться, чтобы сохранить единственный в городе независимый источник информации. За три года ситуация меняется со скоростью света, и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Несмотря на бравурные лозунги об импортозамещении, в целлюлозно-бумажной промышленности, как и во многих других областях, все довольно плачевно. Из-за этого многие издания отказались от печатных версий, так как типографские услуги поползли вверх с малоуправляемой скоростью. Затраты на печать газеты уже давно превысили ее цену при продаже и тем более подписке, себестоимость выпуска в два раза больше цены, за которую вы приобретаете ЖВ. При этом спад экономики отрезал от локальных СМИ рекламу. Последние несколько лет ЖВ живет на донаты, все наши доноры являются создателями, за что мы им благодарны. Поэтому, хотя и с большим трудом, но мы все же приспособились к вхождению в зону экономической турбулентности. При этом, понимая, что горизонт стратегического планирования ограничивается полугодием, поэтому теперь оформляем только полугодовые подписки.

За последние полгода к экономическим сюрпризам добавились и политические. На ЖВ написали донос, причем в данном случае политикой прикрыли довольно банальные разборки с теми, кто рассказал неудобную правду. Газета опубликовала материал, основанный на решениях суда, о задолженности депутата перед своими избирателями. А в ответ он решил потребовать проверить газету на патриотизм. «На патриотизм стали напирать, видимо, проворовались»,- эта фраза в данном случае точна как никогда. Прикрывать свои грехи лояльностью линии партии – довольно выгодное занятие, а история с ЖВ – наглядная инструкция по применению, показывающая алгоритм действий, если нужно скрыть правду. В таких условиях заниматься журналистикой (а не пропагандой) – это каждый раз прогулка по минному полю.

И все же мы будем продолжать выпускать ЖВ «в бумаге», потому что наши подписчики – это уже скорее сообщество, чем целевая аудитория. Сообщество, в котором люди помогают пережить другу другу темные времена и вместе пытаются отстоять права на жизненные ценности и не позволить забыть о существовании человеческого достоинства. Это неимоверно трудно сохранить, но тем цене наше общее с вами дело.

С 30 мая мы начинаем подписку на второе полугодие 2023 года. Оформить подписку вы можете на пунктах ЖВ, в киосках, а также в редакции ЖВ по адресу: ул. Горького, 4, подъезд 6А (помещения УК «Ваш управдом»). Подписка на второе полугодие останется по прежним ценам: без доставки – 470 рублей, с доставкой – 750 рублей.

Мы также продолжаем акцию «Информация в подарок». У ЖВ всегда была социальная подписка, то есть, мы подписывали на газету городское общество инвалидов и тех наших подписчиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы и сейчас получаем массу звонков от жуковчан, которые хотят знать правду, но не могут себе этого позволить в силу различных причин. Если вы готовы поучаствовать в акции «Подписка в подарок» и оформить полугодовую подписку на ЖВ для пожилых людей, которые не имеют возможности сделать это самостоятельно, вы можете либо оплатить их подписку в редакции, либо перевести деньги на наш счет в банке. А мы выпустим социальные подписки и передадим адресатам.

Оформить перевод на счет в Сбербанк можно по реквизитам:

Общество с ограниченной ответственностью “Редакция газеты “Жуковские вести”

Номер банковского счёта: 40702810340000036702

БИК банка: 044525225

ИНН: 5013040610

В назначение платежа нужно указать: Социальная подписка

На каждой обложке ЖВ написано, что газета выходит при поддержке жителей города Жуковский и Раменского района. Именно они являются нашими соиздателями, за что мы им безмерно признательны. Это важная коллаборация думающих людей, которая обеспечивает стабильность основополагающей мысли – «Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума». Для выпуска ЖВ поможет любая форма и сумма донатов, кто-то подписывается на постоянные ежемесячные платежи на сайте zhukvesti.ru в разделе «Поддержи «Жуковские вести», или кликнув на одноименный баннер в конце каждого материала. В форме есть возможность настроить ежемесячный или разовый платеж. Кто-то оформляет пожертвования через Сбербанк-онлайн, перейдя по вкладке «перевод организации» и указав в платеже «Пожертвование на уставную деятельность». Любой вклад в издание единственной городской газеты, независимой от вертикали власти площадки для высказывания всех мнений, поможет и дальше поддерживать сообщество активных жуковчан и устраивать жизнь в городе по горизонтальным связям, а не спущенным сверху вертикали директивам. ЖВ – это площадка для высказывания мнений жителей города, чтобы власть их услышала и сделала выводы. А мы и дальше готовы работать в формате 24/7, чтобы предоставлять жуковчанам информацию для размышлений, а не пропаганду для необдуманных действий. Несмотря на «пейзаж за окном» и нелетную погоду, потому что после любой бури, выходит солнце, это закон природы, который еще пока никому не удалось опровергнуть. Наша задача, просто дожить в человеческом облике и с достоинством. Поэтому «один за всех и все за одного».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.